初一以那些温暖的时光为题的作文
童年是一幅五彩缤纷的画,我们在画上尽情的描绘、勾勒绘成一副无忧无虑的童年。
印象中的童年,总是温暖的,快乐的,无忧无虑的。总是坐在大人腿上的小孩。特别是回忆起我的姥姥,总会感到无比的温暖,幸福。
小时候我总是爱较真,别人无意间伤到了我,我就哭闹不停。还记得有一次我们一家到姥姥家过节,恰逢表弟新买了两把水枪,我们就一起玩了起来。起初还玩的好好的,我们拿着水枪,“嗖嗖嗖”地胡乱射着,一片欢声笑语。即使不小心被射到了,我们也浑不在意,还挺兴奋的。在空中摆出各种各样的pose来躲避射击。被在旁边看好戏的哥哥不断地抓拍着。可是后来调皮的表弟想搞偷袭,来个出其不意。谁知他刚要准备射击,栓在门后的狗忽然大叫一声,吓得手一哆嗦,射的方向就有点偏了,正好射到我的脸上,溅到了眼睛里,我用手不停地揉着,揉出许多眼泪来,可还是无济于事。揉着揉着我就哭了起来,哭的稀里哗啦的,越想越委屈,于是哭着跑向奶奶,钻进他的怀里。姥姥只是不停地拍打着我的背,并轻声安慰着:“艺佳不哭,艺佳不哭了!”哭了好一会儿,我才微微缓过头来,仰起布满裂痕的脸,可怜兮兮地向姥姥哭诉。姥姥听后,把表弟叫来佯装生气地训了他几句,让他道歉。最后姥姥还问我疼不疼,难不难受了。我的心里顿时好受多了。这时,哥哥跑过来拿起手机给我看我们的“丑照”,看得我一下子就破涕为笑,追赶着他。
午后的阳光照射在水泥地上,男孩女孩在那里快乐地追逐着,奔跑着。慈祥的老人坐在椅子上,笑容满面地欣赏着这美好的景象。
时隔多年,姥姥变成了纸片人,静静地躺在黑白相框里,对着我们慈爱地笑着。男孩女孩都已经长大了,不似小时候那般不讲理了。那些时光里,姥姥的慈爱就好像是一抹温暖的阳光,照耀在我的心田,每当想起便会感到丝丝暖意。