一台电脑分为硬件和软件2个大块,而我们要组装的是硬件。硬件也可分为内存条、显示屏、硬盘、中央处理器(CPU)、显卡、电源、制冷用具和主板8个部分。主板是最重要的,因为它是连接其他所有部分的“主心骨”。
CPU、内存条、硬盘、显卡都是可以直接插在主板上面的,主板上面和说明书上都写的有。
电源,分为电线和变压器。由于插座的电路一般都是110伏特或220伏特,而这远大于电脑所需,所以就需要用变压器它的电压变小,就可以使用了。
制冷用具是比较难装的,因为必须得根据CPU的需要来选择风扇、水冷还是两种都要。由于我们用的是比较高端的i7,所以就得两种都要。风扇简单,只需要连接电线,再让空气做一个循环,就好了。可是水冷需要先在CPU上面涂上热传导剂,其次要把支架固定在上面,再次还需要用螺丝钉把水冷头固定在上面,最后还需要再安装上水循环装置,非常麻烦。
安一台电脑用了2个小时,不得不说,只用这几样物品就能做成一台计算机,真是神奇。