每年的春节,我们一家人都会去东平老家陪爷爷奶奶过,今年也不例外,可是不例外却意外了,每年大年初一这天爸爸妈妈都会带着我去各家拜年,可今年初一这天吃完早饭爸爸对我们说:“今年不让到处转着拜年啦,走吧,咱们回泰安!”于是我就莫明其妙的告别爷爷奶奶跟着家人从东平回到了泰安。
回来以后我从爸爸妈妈那里,还有电视上知道了我们国家的武汉发生了“冠状病毒疫情”,电视里面每天报道的确诊感染的人数越来越多,小区封了出不了门了,开学的时间到了开不了学啦;看着电视上全国人民给湖北捐钱捐物,医护人员一批接着一批的赶往武汉,在危难之际我们伟大的祖国人民却能够齐心协力、众志成城、同舟共济的一起渡过难关。
我只是一名普通的小学生,虽然不能像那些医生护士叔叔阿姨们一样奔赴武汉前线,但是我可以听从钟南山爷爷的建议,全家积极响应政府号召和小区物业规定,尽可能的不出门,不去公共场所,减少与人接触,并且做好防护措施,全家作文只有爸爸可以时隔几天出门采购生活用品,而且每次出门前我都会提醒爸爸戴好口罩,外出回到家,我会监督他使用洗手液和清水洗手,还时常提醒妈妈房间要经常开窗通风。听钟南山爷爷的话,我们每个人每个家庭做好自身的防护工作,防止病毒的蔓延,不给国家添乱,也是对战胜这场战役的一份贡献。
在我们全国人民团结一心、众志成城的共同努力下,现在的疫情已经得到了有效控制,离胜利的日子已经不远了,我坚信我们很快就会摘下口罩、走出家门、享受春风柔软、欣赏鲜花盛开,恢复到正常的生活秩序中去。