一个拥抱作文800字
渴望温暖,渴望一个拥抱。
入秋了,一连几天连绵不断下着的雨,使得温度骤降。我走在路上,总是要忍不住的缩缩脖子,打几个寒颤。手常是冰凉的,把它们藏在袖子里,还要不时哈哈气,搓搓手。真是冷呢!
一边走着走着,我就想此时此刻谁能够施予我一个拥抱呢?很想要被抱住,最好还要是那种熊抱,在这样低的温度下,如果能把整个人都扑在她怀里,把头靠在她胸口,胳膊缩起来,她搂着我。那么这样子我肯定全身都可以暖和起来了。
还有啊!最近考试成绩出来了,我真是考的糟糕坏了,因此心情烂透了,脑子里空空的,想找个角落蜷起来,一时间有些茫然。比起一个人独自泱泱发呆,我更渴望有人能走进我,抱紧我。
我不管这个人是怎样看待我的,可这确实是我最无助的时候。倘若她抱了我,我也会用尽全力拥住她。这小小的举动就权当是她对我小小的安慰吧,鼓励我再努力,争取到更好一点的成绩。当我把头枕在她肩膀上时,说不定会因为内心很温暖而哭出来,把积攒了好久的苦涩都发泄出来,也算是对自己不满的表现道个别。
拥抱就是如此,它是暖的。能作文让身体暖和起来,驱走寒冷;也能让内心炽热起来,赶走阴霾。不光失意时需要它,得意时也很渴望。
今天,吃完午饭,和表妹一起玩儿了几局石头剪刀布。我们有输有赢也有平局,不过开始好像还是我赢的次数偏多,起初她有些不太情愿,因为我作为获胜者多刮了几次她的小鼻子。不过后来我也输了。虽然游戏很简单,却玩得我俩不亦乐乎。
我们有些累了,于是坐了下来,她坐在我腿上面,面对着我,两只胳膊怀着我。姐妹俩贴的很近。我能感受地到的,不仅是刚刚打闹时的兴奋,更多的是我们之间深厚的感情。一想到这儿,我抱着妹妹的手臂便更用力了。而且我还一直都不想撒手,因为这样子拥抱真的很美好啊!
拥抱,很简单的动作。它传达了很丰富的情感。你遇见了怎样的人,产生了怎样的经历,有着怎样的心情……都可以从拥抱中体现,因为每一个拥抱传达的温度都不同。正因为它的丰富多彩,我才会那么希望拥有它吧。
生活是悲伤多些或是喜悦大点?无论最后是什么答案,合适的拥抱却总是很难得到。
我想,管它何时何地有何事发生,只要给我一个拥抱就好了。