关于三城同创的作文
文明是人类进步的精神之花,卫生是人类健康的基本需求,环保是人类生存的重要保障。良好的城市形象是一个地区文明程度的重要标志,在物质生活不断提高的今天,营造一种文明的社会风气,创建一个卫生的生存环境,构建一座环保的和谐城市,是每一个人发自内心的精神需求。
金湖县正在争创省级卫生城市、园林城市、文明城市,这是一件多么自豪、多么荣耀的事情。我们生长在金湖,生活在金湖,金湖是我们幸福的家园。作为金湖的明天和希望,我们青少年人人都是创建的主体,个个都是创建的先锋,我们要以做文明人为自豪,以不卫生、不文明为耻辱;从我做起,从身边的小事做起,为创建一个文明卫生环保的金湖,添一份光,出一把力。要想三城同创取得成功我们必须同心,是指同心同德,亦指树立一盘棋思想,心往一处想。古人云:“人心齐,泰山移。”县委,县政府提出的创建“卫生城园林城文明城”,这是一个浩大的系统工程,完成这个工程非一人或几人所能胜任,而需全县干部和群众上下一条心,一股劲,一个拳头着力,围绕“三城同创”的目标不断的冲刺,再冲刺!
“同心”要“诚心”。“诚心”,就是真抓实干。因为“三城同创”不是口号,而是实实在在的目标,实实在在的工作。无论是搞清洁卫生、清除摊点外溢、占道经营,还是动员拆迁、搞绿化、美化、亮化,件件都是非常具体而细致的工作。因此,来不得半点虚假和马虎,必须真诚地做、踏实地做、细心地做,做中出经验、出成果、出效益。
“同心”要“真心”。“真心”,就是情真意切、真心实意。因为,“三城同创”是县委、县政府振兴金湖、发展金湖、全面建设小康金湖的战略举措,事关全体金湖人民的切身利益。对“三城同创”有不同看法、不同意见可以当面说、会上提或书面向领导反映,但切不可背后发牢骚,更不能在落实“三城同创”的各项措施中摆花架子、弄虚作假,甚至阳奉阴违,做有悖“三城同创”的事。
“同心”要“尽心”。“尽心”,就是竭尽全力、一门心思地干。因为,“三城同创”事关每个群众的切身利益,也需每个群众尽心出力。例如,维护交通秩序,就不单纯是交警的事,而与每个人有关;保持街道、广场、旅游景点等地的清洁卫生,也不单纯是环卫工人的事,而是与每个人相关。如果我们每一个金湖人,都不走反道、不超速行车、不随地吐痰、不随手抛纸屑甚至乱倒垃圾等,整个城乡的交通秩序、卫生状况,就会好得多,金湖就会优美得多。
所以从今天起,我们要做一名“三城同创”的宣传员。“三城同创”不仅是政府的事,也是我们广大同学的事,它需要各级各部门和每一市民的积极参与。我们要在暑假里以小队为单位,走进机关、企事业单位、社区,进行宣传,使创建活动深入人心。
从今天起,我们要做一名“三城同创”的监督员。身体力行,从我做起,从身边小事做起,用我们的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力的良好格局。特别是要监督我们的家长,要用我们文明的言行影响他们、帮助他们改变一些不文明的行为。
同学们,让我们携起手来,与全县人民一道为创建省级卫生城市、园林城市、文明城市做出我们应有的一点贡献。
愿金湖的明天更加美好!