钢铁是怎样炼成的读后感500字
《钢铁是怎样炼成的》这本书是妈妈给我买的,她希望我能像书中主人翁一样的坚强,我看了两遍,仍然还是有些地方没有看懂,但我很喜欢看,我准备多看几遍,直到看懂它。
以前,我总以为钢铁就是工厂炼成的,课看了这本书以后才知道,钢铁是形容人坚强不屈的性格,《钢铁是怎样炼成的》这本书是教会我炼成钢铁般的性格。我很喜欢书中的主人公“保尔。柯察金”,他就拥有钢铁般的性格,我很想从他的身上学到这种性格。
这本书很好看,让我懂得了人需要有坚强的性格才能受人尊重,我很想成为有钢铁般性格的人。